首页 | 本站公告 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 远程教育 | 政策法规 | 党的知识 | 时代先锋 | 他山之石 | 今日清水
首页>>今日清水>>正文
清水:优化组织保障 狠抓集中整顿
来源: 作者: 日期:2019/11/19 21:27:27 点击:

红堡镇党委把软弱涣散党组织整顿工作作为重中之重来抓,在主题教育办的精心指导下,镇党委高度重视、超前谋划,整顿工作取得了阶段性的进展。红堡镇针对这次主题教育活动中被列入软弱涣散党组织的曹冯、麦牛2村,严格按照整改要求,制定整顿方案并认真抓好落实。

一是村村到,查问题。认真贯彻落实县委、县政府安排部署,由县级包乡领导分别对我镇23村逐村召开主题教育中软弱涣散党组织整顿座谈会,通过查阅资料、座谈交流、征求意见等形式重点对村情概况、党组织和党员队伍、村干部及后备干部队伍产业发展、

                                                                             

村集体经济收入、精准扶贫、社会治理、村级活动场所、特色亮点工作、存在的突出问题及意见建议等方面情况进行调研分析,查摆基层党组织存在的问题及不足,为下一步软弱涣散党组织整顿奠定基础。

                                                                        

二是深走访,解民忧。结合村情实际,由县级包抓领导带队进行实地调研,聚焦村民关切的实际问题,组织镇村干部入户走访,了解群众在生产生活中遇到的困难和问题。通过对问题的分类汇总,反映出群众最关切的问题是如何解决温暖过冬。据此镇党委立即召开干部工作安排会议,要求组织村干部对村内一二类低保户、特困户、残困户等特殊困难群体进行入户摸底,目前已完成摸底工作,近期将以村为单位,统一购煤并发放到农户家中,确保老百姓关注的重点问题解决到位。  

                                                                         

                                                                        

  

三是靠责任,强保障。针对主题教育中软弱涣散党组织集中整顿工作,镇党委对此高度重视,及时成立了工作组,明确了责任主体,加强了组织保障。根据县委组织部安排曹冯村由县委副书记、县长马越垠、红堡镇党委书记孙建斌及村第一书记罗少刚、

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  


 相关链接:

习近平新疆考察纪实:民族团
天水市召开党的群众路线教育
市委书记王锐主持召开市委中
习近平强调:不断提高军队党
市委书记王锐在市委党校调研
天水市组织工作会议召开 市委
天水召开市级人民团体领导干
天水市召开市委人才工作领导
市委组织部召开全市组织部长
政协甘肃省十一届一次会议隆

版权所有:中共甘肃省清水县委组织部
网址:www.qsdjw.gov.cn E-mail:qingshuidangjian@163.com
地址:清水县永清镇南环路98号 电话:0938-7151214 传真:0938-7151214