首页 | 本站公告 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 远程教育 | 政策法规 | 党的知识 | 时代先锋 | 他山之石 | 今日清水
首页>>今日清水>>正文
清水县委组织部与黄湾村党支部开展庆祝建党98周年结对共建活动
来源: 作者: 日期:2019/7/3 18:40:13 点击:

7月1日,正值建党98周年,清水县委常委、组织部部长张铖同志带领县委组织部党员深入帮扶村黄湾村,与村党支部开展结对共建活动。县委组织部党员干部、黄湾村全体在家党员参加活动。

在黄湾村活动场所门前的文化广场上,由县委常委、组织部部长张铖同志领誓,30多名党员在党旗下重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念,保持昂扬向上的奋斗精神。

随后,张铖同志慰问黄湾村1名老党员和1名优秀党员,了解他们的生活困难,为他们送去节日问候和组织关怀,使党员在生活上得到帮扶、精神上得到鼓励,感受到组织的温暖,增强归属感和幸福感。

当天,正值黄湾村党社联建合作社种植的140多亩大蒜采收期,60多名党员群众正在进行挖蒜、分拣、装运等各项工序。县委组织部和黄湾村全体党员主动加入收蒜的行列,开展义务劳动,以实际行动实践入党时许下的誓言,践行为人民服务的根本宗旨,缓解了合作社劳力不足、赶时间采收大蒜的燃眉之急。

在义务劳动期间,县委常委、组织部部长张铖同志边剪蒜茎蒜须根,边与党员群众干活拉家常,回顾党的光辉历程和建党98周年以来的丰功伟绩,用生动的先进事例阐释共产党员的先进性,讲解党员的权利和义务等基本知识,引导全体党员充分发挥先锋模范作用,在脱贫攻坚和全面建成小康社会等各项工作中积极作贡献、作表率,激励广大群众面对困难不退缩、不气馁,奋发向上,苦干实干,用勤劳的双手增收致富奔小康。

此次党支部结对共建活动内容丰富,意义深远,让党员受益匪浅。大家一致认为,结对共建是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个载体。结对共建活动实现了城乡基层党组织优势互补、资源共享,达到了相互促进、共同提高的目的,进一步推动党支部建设标准化工作深入有序开展,有效提升了基层党建工作水平。


 相关链接:

习近平新疆考察纪实:民族团
天水市召开党的群众路线教育
市委书记王锐主持召开市委中
习近平强调:不断提高军队党
市委书记王锐在市委党校调研
天水市组织工作会议召开 市委
天水召开市级人民团体领导干
天水市召开市委人才工作领导
市委组织部召开全市组织部长
政协甘肃省十一届一次会议隆

版权所有:中共甘肃省清水县委组织部
网址:www.qsdjw.gov.cn E-mail:qingshuidangjian@163.com
地址:清水县永清镇南环路98号 电话:0938-7151214 传真:0938-7151214