首页 | 本站公告 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 远程教育 | 政策法规 | 党的知识 | 时代先锋 | 他山之石 | 今日清水
首页>>组工信息>>正文
第82期:清水:紧盯热点全力推进民生领域集中整治
来源: 作者: 日期:2019/11/19 22:06:13 点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,清水县坚持把群众满意度作为检验民生领域专项整治工作成效的重要标尺,围绕深化和拓展主题教育成果,聚焦民生领域突出问题,明确整治责任、细化整治措施、量化整治时限,集中力量攻坚克难,让广大群众真正感受到了主题教育带来的新气象和新变化。

在整治不担当、不作为、乱作为的问题方面,县纪委监委制定了《中共清水县纪律检查委员会关于整治不担当不作为乱作为问题的实施方案》,对18乡镇和13个行业主管部门履行监管职责不担当不作为乱作为、行业乱象整顿浮于表面,重点不聚集、成效不显著、行政执法和刑事司法衔接不紧密等3个方面存在的突出问题进行专项整治,倒逼相关部门扛起责任,不断促进作风转变。

针对城市交通管理不规范问题,县公安局科学调整勤务计划,全体民警下沉路面一线,每日进行不间断的交通违法整治,每晚持续开展醉驾酒驾查处行动,对城区24所学校全部开展交警护学岗执勤,督促驾校学员在城区主要十字路口进行高峰岗劝导活动,大力整治非机动车占道行驶、逆行行驶,及时劝导行人不走斑马线、闯红灯等不文明行为。至目前,共查处各类交通违法行为1982起,其中11种严重交通违法行为1201起,行政拘留36人。

整治在全国文明城市创建中的“短板弱项”问题上,县文明办大力开展城区市政设施全面排查完善工作,积极协调相关部门对破损、沉降的道路路面和人行道及时进行维修,对损毁的路灯、马路隔离栏、下水井盖等设施及时进行更换,对水篦子、垃圾箱等定期清洗维护,完善施工路段行车指印标志和安全防护措施。目前,城区道路装灯、亮灯率均达到100%,市政设施完好率到达95%以上。

县医保局加强组织领导,建立联动机制,就套取新农合医保资金行为的问题,对清水县9家定点医疗机构和27家定点零售药店进行专项检查,重点查处定点医疗机构特别是民营医院病人请销假制度执行情况以及挂床住院、药价虚高、过度检查等行为,发现部分定点零售药店在医保服务协议落实上还存在一定的薄弱环节,责令7家定点零售药店在一个月内限期整改;同时对7家定点医疗机构存在先住院后检查、提供低价午、晚餐,诱导病人住院等现象处以罚款。

在整治农村人居环境脏乱差的问题方面,县农业农村局因户施策,稳步推进“厕所革命”。至目前,全县已完成户内新建或改造厕所10521座,占省市下达改造任务数的105%,建厕模式有直接接入管网的水冲式23座、双瓮漏斗式4153座、卫生旱厕6345座,50个整村推进村超额完成改厕任务;已建成公共厕所178座(其中水冲式116座,卫生旱厕62座),占省市下达任务数的97.8%,全县行政村卫生公厕覆盖率达到68.5%。

在医德医风不正整治工作中,县卫健局研究制定了卫健系统《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育医德医风专项整治活动实施方案》,从目标任务、重点工作、实施步骤、工作要求4个方面进行了安排部署,33家医疗单位全面启动了医德医风专项整治工作,组织医疗机构、医生、护理人员和专技人员从“5个是否”进行检视剖析,逐人逐项建立问题清单。

在整治物业管理乱象丛生问题方面,县住建局聚焦群众反映强烈的供暖、供电和专项维修基金收缴等问题,逐小区对物业管理乱象进行摸查整治,解决供暖问题27起,供电问题2起,专项维修资金收缴问题1起。针对天水金丰物业有限公司管理混乱,金丰物业公司服务管理的金都聚富新城小区供暖管网私接问题,组成联合整治小组进行检查,对供暖管网私接问题现场责令其限期整改,目前已完成整改。


 相关链接:

习近平新疆考察纪实:民族团
天水市召开党的群众路线教育
市委书记王锐主持召开市委中
习近平强调:不断提高军队党
市委书记王锐在市委党校调研
天水市组织工作会议召开 市委
天水召开市级人民团体领导干
天水市召开市委人才工作领导
市委组织部召开全市组织部长
政协甘肃省十一届一次会议隆

版权所有:中共甘肃省清水县委组织部
网址:www.qsdjw.gov.cn E-mail:qingshuidangjian@163.com
地址:清水县永清镇南环路98号 电话:0938-7151214 传真:0938-7151214